сеть клиник
Дубравная, 51В Ю. Фучика, 52А
Семейная стоматология

Безметалловая керамика

Одной из наиболее популярных технологий протезирования на сегодняшний день  является безметалловая керамика.  Из безметалловой керамики обычно производят виниры, коронки, мостовидные процессы. Облицовка каркаса и сам каркас коронки изготавливают из цельнокерамической основы. Применение такого материала дает возможность придать изделию максимальные эстетические качества,  а также позволяет избежать возникновение каких-либо аллергических реакций.

Потребность в изобретении и применении безметалловой керамики стала итогом желаний пациентов иметь более эстетичный вид протезов, в сравнении с видом протезов от традиционной металлокерамики.
1
В отличие от металлокерамической коронки, каркас безмателлической коронки изготовлен только из керамики. Благодаря этому протезы внешне практически не отличаются от настоящих зубов, так как керамическая основа лучше проводит свет, чем металлическая.

Необходимо отметить, что препарирование тканей коронковой доли зуба под безметалловую коронку является наиболее щадящим процессом, чем тот же процесс препарирования под металлокерамическую коронку.

Все статьи
Необходима консультация специалиста