Стоматология для взрослых и детей

Стоматологические клиники Альбадент в Казани

Дубравная, 51В +7(843)203-42-02 с 8:00 до 20:00
Ю. Фучика, 52А +7(843)203-43-13 с 8:00 до 20:00
Едииный телефон для записи: +7(843)203-22-02

Ирригатор полости рта

1Очень часто стоматологи рекомендуют пациентам использовать ирригатор для гигиены полости рта. Ирригатор осуществляет комплексный уход за полостью рта, удаляет остатки пищи между зубами, даже в самых труднодоступных местах, а также массирует десна и язык. Зарубежная стоматология уже давно отказалась от зубных нитей и щеток в пользу ирригаторов. Так как зубные нити и щетки не всегда справляются с поставленной им задачей — особенно на труднодоступных участках данные средства гигиены до конца не очищают, а это может привести к скапливанию бактерий и возникновению заболеваний.

2Стоматологи рекомендуют использование ирригаторов. Именно они помогут пациентам продлить жизнь зубам. На сегодняшний день ирригаторы для полости рта делятся на две группы – стационарные и портативные. Стационарные  ирригаторы работают от электричества и их можно крепить в ванной комнате. Портативные ирригаторы можно взять с собой в поездку, они имеют небольшой вес. Портативный ирригатор отличается от стационарного не только весом, но и размером, временем непрерывной работы (портативные работают примерно 1 минуту, а стационарные в течение пятнадцати минут) и объемом резервуара для жидкости (у стационарных объем резервуара достигает 650 миллилитров, а у портативных всего 160 миллилитров). Режим работы ирригатора связан со скоростью подачи жидкости и с давлением внутри резервуара. Сила напора воды подбирается для каждого индивидуально. Количество насадок ирригатора зависит от количества членов в семье.

3Ирригатор полости рта необходимо использовать каждый раз после приема пищи. Особенно если зубы имеют проблемы или нуждаются в регулярном уходе. Процедура ирригации напоминает гидромассаж полости рта. К примеру, для того чтобы усилить лечебный эффект в жидкость можно добавлять различные эфирные масла, комплексы витаминов и минералов и отвары из трав.

Все статьи
Необходима консультация специалиста