сеть клиник
Дубравная, 51В Ю. Фучика, 52А
Семейная стоматология

Металлокерамика

В современной стоматологии металлокерамика представляет собой не только материал для производства протезов для зубов, но и является технологией качественного и безопасного протезирования с применением специальных коронок.

Металлокерамика имеет ряд преимуществ. К примеру, материал позволяет сымитировать настоящий зуб как визуально, так и функционально. Коронки, изготовленные из металлокерамики очень прочны, устойчивы к износу, следственно  прослужат пациенту безотказно и долго.
1
Как правило, коронки из металлокерамики довольно плотно крепятся к зубу, а это практически полностью исключает попадание частиц пищи и слюны на незащищенные ткани.  Считается, что металлокерамические коронки по сравнению с другими материалами более гигиеничны, они сохраняют здоровую микрофлору полости рта  и обеспечивают хорошее пищеварение.

Технология металлокерамики дает возможность полностью восстановить разрушенный зуб, и применим в любых, даже очень сложных ситуациях. Металлокерамическое протезирование позволяет стоматологу создать практически точную копию потерянного зуба.

Технологию металлокерамики применяют при съемном, несъемном протезировании и в качестве наддесневого элемента в имплантологии.

Суть металлокерамической технологии заключается в том, что  изготавливается металлический каркас – основание, на который в дальнейшем наращивается керамическая масса.  Готовое изделие обжигается в специальной печи, а перед тем, как придать изделию окончательный вид, делают копию зуба из  более простого материала. Данная процедура дает возможность избежать различных неточностей и неплотного прилегания коронки.

Основным преимуществом металлокерамики заключается в том, что при изготовлении  изделия используется прочный и легкий металл. Благодаря метллокерамической технологии существует возможность восстановить даже разрушенные зубы, причем как в нижнем ряду, так и в верхнем.

Для изготовления каркаса обычно используется сплав палладия и золота или других элементов и металлов из титановой группы. Основа под коронку изготавливается индивидуально для каждого пациента и полностью соответствует  форме разрушенного зуба.

Металлокерамические изделия, благодаря высокопрочной керамике, не меняют цвет, не тускнеют под действием табака, кофе и чая, а также устойчивы к механическим воздействиям. В среднем металлокерамические изделия имеют срок службы до пятнадцати лет.

Все статьи
Необходима консультация специалиста