сеть клиник
Дубравная, 51В Ю. Фучика, 52А
Семейная стоматология

Оксид циркония в стоматологии

1Многие знают, что такое цирконий и что он используется во многих отраслях промышленности и науки, а также в космическом строительстве. Но мало кто догадывается, что цирконий с недавнего времени используют в стоматологии.  Из данного материала изготавливают протезы, коронки и используют в ортопедии. Цирконий в стоматологии используется в виде оксида.

На протяжении долгого времени специалисты искали идеальный материал для изготовления коронок и мостиков. Теперь же все больше и больше стоматологических клиник отказываются от использования традиционных металлокерамических протезов в пользу новых, изготовленных из оксида циркония. В старых коронках опорой служил металл, в новых  –  это цирконий.

2Почему же многие стоматологи рекомендуют устанавливать именно коронки из оксида циркония? Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо перечислить преимущества циркония. Цирконий имеет большую совместимость с организмом человека, не вызывает отторжения и аллергических реакций.  Цирконий гораздо прочнее металлокерамических конструкций, а значит и срок службы его дольше. В процессе жизнедеятельности человека, его зубы часто подвергаются воздействию различных кислот и щелочей, а оксид циркония является очень стойким материалом.

У коронки из оксида циркония есть и эстетические преимущества – каркас такой коронки имеет белый, даже почти прозрачный цвет.  К примеру, после установки металлокерамической коронки, по истечении некоторого времени между коронкой и десной появляется черная или темно-синяя полоса – металлический каркас. А при установке коронки из оксида циркония такого не будет, так как весь каркас имеет белый цвет.

Единственным недостатком таких коронок является их стоимость. Одна коронка в среднем будет стоить от двухсот до четырехсот долларов.
3

Все статьи
Необходима консультация специалиста