сеть клиник
Дубравная, 51В Ю. Фучика, 52А
Семейная стоматология

Профессиональная гигиена полости рта

1Своевременный и правильный уход за зубами – залог здоровых и красивых зубов. Именно поэтому гигиена полости рта является самым важным элементом общей гигиены человека.

К сожалению, в процессе обычной ежедневной чистки зубов невозможно удалить полностью остатки пищи. Остатки пищи постепенно накапливаются в микротрещинках зубов и впоследствии приводят к болезням. Но, к счастью, современная стоматология ушла далеко вперед и теперь есть возможность воспользоваться услугой профессиональной гигиены полости рта. Данная процедура направлена на лечение и профилактику болезней всей полости рта. Она проводится только в стоматологических кабинетах.

2Профессиональная гигиена полости рта проводится в несколько этапов:

  • Осмотр полости рта. Перед тем, как начать лечение врач-стоматолог должен выяснить в каком состоянии у пациента находятся зубы и ткани пародонта. Затем он определяет наличие заболеваний рта, вид прикуса. Также стоматолог дает все необходимые рекомендации по уходу за полостью рта: помогает правильно выбрать зубную пасту, средства гигиены полости рта и показывает правильную последовательность движения зубной щеткой, нитью.
  • 3

  • Избавление от отложений на зубах. Перед тем, как проводить какие-либо стоматологические процедуры обязательно необходимо прополоскать рот антисептическим средством. Только после этого можно приступать к избавлению от отложений на зубах.
    В стоматологии существует несколько видов процедур для удаления отложений:

    • Воздействие низкими частотами. Такой вид считается не очень эффективным, так как он вызывает повреждения тканей пародонта. Данный метод используется только в случаях если отложение расположено над десной.
    • 4

    • Пьезокерамический вид воздействия в стоматологии считается наилучшим, так как при воздействии на отложения не травмируется зубная эмаль и ткани пародонта.
    • Ультразвуковое воздействие дает возможность удалить твердые отложения, при этом не травмируя зубную эмаль.
    • Струйно-порошковое воздействие основано на подаче струи аэрозоля. Чаще всего данный метод используется для удаления зубного камня. После проведения процедуры зубы чаще всего возвращают свой натуральный цвет и становятся светлее.
  • Полирование проводится специальными щеточками. Данная процедура необходима для предотвращения образования зубного налета в дальнейшем.
  • Флюоризация – процедура, проводимая для закрепления полученного результата. Флюоризация производится при помощи специального геля, в состав которого входит фтор.

5

Все статьи
Необходима консультация специалиста