сеть клиник
Дубравная, 51В Ю. Фучика, 52А
Семейная стоматология

Удаление зубов

1К сожалению, несмотря на то, что в стоматологии с каждым годом появляются новые технологии, оборудования, направленные на лечение и сохранение зубов, существуют ситуации, когда сохранить зуб невозможно. В таких случаях удаление зуба производится только с применением обезболивающих средств.

Удаление зуба – хирургическое вмешательство, проводимое под местным наркозом. Процедура является абсолютно безболезненной, так как врачи — анестезиологи стоматологической клиники индивидуально  для каждого пациента подберут тип обезболивания. На сегодняшний день во многих клиниках используются обезболивающие средства последнего поколения – артикаин, ледокаин и прочие.

После проведения процедуры удаления зуба стоматолог проводит стерилизацию ранки и всей полости рта. В исключительных случаях специалист назначает курс лечения антибиотиками для того, чтобы не начались воспалительные процессы.

После удаления зуба у пациента может возникнуть головокружение, ухудшение состояния – все это является следствием воздействия наркоза и стресса на организм. Такое состояние пройдет по истечении восьми или девяти часов.

После удаления зуба пациент обязан:

  • Воздерживаться от приема пищи первые два или три часа.
  • Не принимать алкоголь, горячую пищу.
  • Не прикасаться языком  или какими-либо другими предметами к ранке.
Все статьи
Необходима консультация специалиста